हल्दी के गुण फायदे एवं उपयोग , जानिए ||
आपने तो सुना ही होगा कि हल्दी मसलों कि रानी है| इसकी सुगंध व् तेज़ स्वाद और महक हम सब को बहुत प्यारी लगती है|हमारे भारत देश में यह घर में मुख्य रूप से उपयोग की जाती है,बिना इसके भारतीय खाने की कल्पना भी नहीं की जा सकती| इसके अलावा इसमें प्रोटीन, फाइबर, विटामिन सी, विटामिन के, पोटाशियम, कैल्सियम, कॉपर, आयरन, मैग्नीशियम व जिंक होता है| हल्दी न हमें सिर्फ स्वाद देता है बल्कि यह हमे एक अच्छा स्वाश्थ्य प्रदान करता है |
हल्दी में पोषक तत्वों की मात्रा
फैट |
1% |
सोडियम |
3mg |
कार्बोहाइड्रेट |
1% |
फाइबर |
6% |
विटामिन c |
3% |
कैल्सियम |
1% |
आयरन |
16% |
हल्दी के गुण व फायदे
१.ह कैंसर की बीमारी कोय रोकता है - कैंसर एक ऐसा बीमारी है जिसमे शरीर की कुछ कोशिकाएं शरीर के विपरीत काम करती है|खली पेट हल्दी के सेवन से शरीर के सारे विशेले पदार्थ निकल जाते है|
Comments
Post a Comment